Si en el fondo mi mamá tendrá razón, !!!Hay que comer de todo, en cantidades proporcionales, pero de todo!!!!
Mucha propaganda con comer sano, pero ¿Qué es en realidad comer sano? De todo lo escrito , sin desprestigiar a nadie, para mí es la Dieta Mediterránea.
Por fin la UNESCO la ha declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Además la Organización Mundial de la Salud (OMS), la ONU para la
Alimentación y la Agricultura (FAO), reconocen dicha dieta un modelo
alimentario, saludable y sostenible.
Los países que componen la dieta Mediterránea son: España, Francia, Italia, Grecia, Marruecos, Túnez., Malta, Albania y Croacia.
En comparación con otros países, los mediterráneos consumimos más grasa, pero las enfermedades cardiovasculares son menores.
Ello es debido a que la mayoría de los alimentos son ricos en ácidos
grasos monoinsaturados que reducen las grasas saturadas (colesterol
malo) y aumentan las buenas en sangre. Además de controlar los niveles de azúcar en
sangre. Estos ácidos grasos están presentes en el aceite de oliva, el
aguacate, la nuez, las semillas de lino, frutos secos, ……. que reducen
el nivel de colesterol en sangre.
Estos alimentos deben formar parte en nuestra dieta habitual, para ayudar a nuestro cuerpo a usar las grasas de la mejor manera, además de evitar sobrepeso.
Hay más consumo de pescado, rico en ácidos grasos omega 3. Los que más, el salmón y el pescado azul. En vegetales: el lino, la calabaza, el cáñamo ……
El vino tinto (en cantidades moderadas) y la alcachofa, son ricos en antioxidantes.
Hay más consumo de pescado, rico en ácidos grasos omega 3. Los que más, el salmón y el pescado azul. En vegetales: el lino, la calabaza, el cáñamo ……
El vino tinto (en cantidades moderadas) y la alcachofa, son ricos en antioxidantes.
Pero podríamos estar compartiendo las
propiedades de los alimentos horas y horas, pero el tema esta en ¿Cómo
llevo yo la dieta mediterránea a la práctica? ¿Cómo combino los
alimentos?. En realidad no es tan difícil. Hay que aumentar más el
consumo de frutas, verduras, legumbres, pescado, frutos secos,
etc. Y disminuir alimentos y bebidas con un alto contenido en ácidos
grasos saturados, como puede ser la bollería industrial. !!!Volvamos las recetas de la abuela!!!
¿Como hacer Gazpacho?
Un plato típico y que todo el mundo conoce es el Gazpacho, un plato nutritivo, fácil y sobre todo rico.
INGREDIENTES: Pimiento, tomate, un diente de ajo, cebolla, pepino, sal, aceite de oliva y vinagre.
Se corta, el pimiento, el tomate, el ajo,
la cebolla y el pepino a trocitos, se añade la sal, el aceite y el
vinagre.
Se tritura y reserva en el frigorífico hasta la hora de
tomarlo (servirlo bien frío). Se puede acompañar con picatostes de pan o
de los mismos ingredientes que hemos utilizado, troceados a taquitos.
¡Que aproveche!
¡Que aproveche!
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